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  • 2020/05/27
    インドスパイス【No.021】  
  • 2020/05/25
    ターメリック   カレー粉の主原料のひとつであり、カレーの黄色を出してるのはターメリックです。以前紹介した4種類の主なカレースパイスの中では、色つけに当たるスパイスです。また肝機能への働きに強く...
  • 2020/05/23
    タンドリーチキンスパイス【No.014】   インド北西部からパキスタン北東部にまたがる地方、パンジャーブ地方に伝わる伝統料理です。バターチキンカレーの鶏肉とイメージしてる方が多いと思いますが、間違い...
  • 2020/05/23
    カレースパイス【No.016】を使った簡単レシピ。   簡単レシピっタイトルで誘導させてすいません。 びっくりするくらいに、決まりなんてなく、本当に簡単に紹介します。 カレースパイスはどんなものに...
  • 2020/05/22
    日本のカレーを探る。   インドから伝わったかと思わせつつ。 17世紀頃、インドはイギリスの植民地でした。インドに渡ったイギリス人がインドの『kari』をイギリスに持って帰った事が始まりです。 王室...
  • 2020/05/21
    インディアンベイリーフ   正直言って多くの方々が混合しているだろう、ベイリーフについて。 本来は難しくないので簡単にまとめたいが、様々な間違った情報や、仮説が出回っているのも事実。確かなこと...
  • 2020/05/20
    メースとは、   ニクズク科の常緑高木の一種で、メースとナツメグの源です。ナツメグとメースが同じ木から採れると知る人は、今日でも少ないと思います。 種子のまわりにまとった網目状の赤い皮の部分が...
  • 2020/05/19
    オレガノ   トマトと合わせるのに最もポピュラーなスパイスです。 地中海沿岸が原産で、栽培地の多くはギリシャ、トルコ、イタリアなど。 イタリア料理にも多々出てくる事でも知られている。またアメ...
  • 2020/05/18
    自家製粒マスタードのレシピを公開   公開というまでもありません。これは基本のレシピです。 マスタード作りは非常に面白く、いくつかのポイントを理解する事によってより楽しくなります。時間もお金も...
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