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CascoViejo REPOSADO
2022/03/26
Casco Viejo カスコ・ヴィエホ 100% PURO AGAVE REPOSADO ロスアルトス地方/アランダス地区 NOM番号:1610 AROMA:豊かなリコリス香 COLOR:透き通った透明感 ...
日本人がテキーラを嫌いな理由
2022/03/23
日本人がテキーラを嫌いな理由 多くの日本人がテキーラを毛嫌いしているのには、しっかりとした理由がある。 まずは一つずつ紐解いていき、本来あるべきテキーラの姿になって欲しい、本当に美味...
テイスティング
2022/03/22
テイスティング テキーラをショットで飲むにあたり、より味わいを感じるために、3つのテイスティングレコードを覚えておくと、更に楽しくなるだろう。 私なりに解説している ※テキーラ銘柄レコ...
風林火山
2022/03/18
風林火山 疾きこと風の如ごとく、 徐かなること林の如く、 侵掠すること火の如く、 動かざること山の如し、 の、山の状態を常に保ちたいが、人生そんな訳にはいかない。 ...
AhaToro DIVA
2022/03/15
Aha Toro アハ・トロ 100% DE AGAVE DIVA ロスアルトス地方/アランダス地区郊外 NOM番号:1548 【TABLE】 AROMA:ほのかに香る赤ワイン樽 COLOR:透き通った桃色 FL...
メスカルとその魅力
2022/03/14
【メスカルとその魅力】 テキーラと同様に、メスカルの細かな基本知識は書物、またはWeb上で確認して欲しい。 私もある程度の基本知識を記したものがある。 ※Agaveyama的、メスカル基本知識 ...
テキーラの楽しさとその魅力
2022/03/08
【テキーラの楽しさとその魅力】 日本では、悪魔のお酒と言うレッテルを貼られ 『美味しい』とは程遠い印象が根付いているテキーラ。 でも...テキーラは、 本当に美味しいお酒なんで...
CascoViejo BLANCO
2022/03/04
Casco Viejo カスコ・ヴィエホ 100% PURO AGAVE BLANCO ロスアルトス地方/アランダス地区 NOM番号:1610 【TABLE】 AROMA:豊かなリコリス香 COLOR:透き通った透明感 ...
熟成度合い
2021/10/19
熟成度合い テキーラは樽での熟成が行われるが、熟成期間によって呼び名が変わってくる。 樽の素材もブランドによって変化をつけ、それぞれの味を出している。 熟成期間によって変わる呼び名を解説...
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