NEWS

 

 

 

 

 

  • 2022/03/26
    Casco Viejo カスコ・ヴィエホ     100% PURO AGAVE REPOSADO     ロスアルトス地方/アランダス地区 NOM番号:1610     AROMA:豊かなリコリス香 COLOR:透き通った透明感 ...
  • 2022/03/23
    日本人がテキーラを嫌いな理由     多くの日本人がテキーラを毛嫌いしているのには、しっかりとした理由がある。 まずは一つずつ紐解いていき、本来あるべきテキーラの姿になって欲しい、本当に美味...
  • 2022/03/22
    テイスティング     テキーラをショットで飲むにあたり、より味わいを感じるために、3つのテイスティングレコードを覚えておくと、更に楽しくなるだろう。 私なりに解説している ※テキーラ銘柄レコ...
  • 2022/03/18
    風林火山   疾きこと風の如ごとく、 徐かなること林の如く、 侵掠すること火の如く、 動かざること山の如し、     の、山の状態を常に保ちたいが、人生そんな訳にはいかない。   ...
  • 2022/03/15
    Aha Toro アハ・トロ 100% DE AGAVE DIVA   ロスアルトス地方/アランダス地区郊外 NOM番号:1548       【TABLE】 AROMA:ほのかに香る赤ワイン樽 COLOR:透き通った桃色 FL...
  • 2022/03/14
    【メスカルとその魅力】   テキーラと同様に、メスカルの細かな基本知識は書物、またはWeb上で確認して欲しい。 私もある程度の基本知識を記したものがある。 ※Agaveyama的、メスカル基本知識   ...
  • 2022/03/08
    【テキーラの楽しさとその魅力】   日本では、悪魔のお酒と言うレッテルを貼られ 『美味しい』とは程遠い印象が根付いているテキーラ。     でも...テキーラは、 本当に美味しいお酒なんで...
  • 2022/03/04
    Casco Viejo カスコ・ヴィエホ 100% PURO AGAVE BLANCO   ロスアルトス地方/アランダス地区 NOM番号:1610       【TABLE】 AROMA:豊かなリコリス香 COLOR:透き通った透明感 ...
  • 2021/10/19
    熟成度合い   テキーラは樽での熟成が行われるが、熟成期間によって呼び名が変わってくる。 樽の素材もブランドによって変化をつけ、それぞれの味を出している。 熟成期間によって変わる呼び名を解説...
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